设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  门票预定  火车票查询 长途车查询

 

民航资讯>> 业界快讯 | 国际资讯 | 祖国大陆 | 港澳台新闻 | 机票信息 | 火车资讯 | 旅商宝典
 

  

广州 北京 上海
深圳 成都 重庆
杭州 西安 南京
昆明 武汉 沈阳
温州 天津 大连
三亚 海口 青岛
贵阳 长沙 厦门
福州 郑州 太原
长春 桂林 济南
南宁 兰州 乌市
青藏 银川 无锡
哈尔滨 呼和浩特
齐齐哈尔 石家庄

南方航空 | 东方航空
国际航空 | 上海航空
海南航空 | 厦门航空
山东航空 | 奥凯航空
鹰联航空 | 春秋航空
英安航空 | 吉祥航空
东星航空 | 民营航空
深圳航空 | 四川航空
祥鹏航空 | 长城航空
重庆航空 | 昆明航空
通用航空 | 港龙航空
国泰航空 | 长荣航空
澳门航空 | 中华航空
华信航空 | 远东航空
航空餐食 | 立荣航空
复兴航空 | 港联航空
翡翠航空 | 东海航空
中富航空 | 甘泉航空
非凡航空 | 维珍航空
美国航空 | 泰国航空
大韩航空 | 日本航空
韩亚航空 | 地面服务
空中客车 | 旅游常识
 

新西兰签证官讲座

作者:

airtofly.com

来源:

指南针网

时间:

2005-9-9 9:59:51

  范女士:大家下午好,非常欢迎大家今天来参加这个活动。新西兰移民局移民事务参赞合迪信和我将为大家讲解新西兰签证申请的有关问题。我姓范,是在新西兰居民局学生组工作的员工,今天下午我会给大家作一个学生签证申请的简短介绍。在这次的讲解中,我们会着重介绍新西兰留学政策的变化,这个变化是从今年7月4日刚刚实施的。

  首先,我先给大家介绍一下新西兰居民局在中国的分支机构。新西兰移民局,就是办理所有签证申请的机构,在中国共有3个办公室,包括北京、上海、香港,北京及周边地区的申请由北京办公室负责审理。 2004年,北京、上海、香港三个办公室共接收了5407份申请,批准了4342份,批准率77.5%。去年6—12月,学生签证的审理时间一般是6—8周,有66%的申请是在30之内作出的结果,还有34%的申请在15天之内作的结果。从今年4月份开始,我们已经把办理速度提升到百分之百申请在30天内作出结果。另外在这其中有50%的申请是在15天之内作出决定。

  可能有人会问,什么样的申请会得到快速审理?我们会快速审理优质学生申请,基本上在15天之内受理完成。包括:第一,就读紧缺型领域课程的学生。也就是说,目前新西兰出现的劳动力市场短缺,政府据此制定了紧缺型领域课程,就读完这些课程以后,学生很容易在新西兰找到工作,所有课程的列表在我们的网站上都有所公布。

  第二,就读研究生课程的学生。第三,就读技术移民认可学历课程的学生。

  大家知道,新西兰是个移民国家,如果学生在新西兰读完了认可课程,他的学历是可以加分的。为了鼓励学生去新西兰读书然后申请技术移民,学生签证的审理也会加速审理这些就读技术移民认可学历课程的学生。

  第四,奖学金学生。学生可以申请政府奖学金,教育部还公布了40个奖学金名额,用于就读博士。如果学生是就读语言而不是大学的话,假如他的申请准备充分而满足签证要求,我们也会加速审理。

  关于学生签证申请常见类别:

  到目前为止,绝大多数学生申请自费留学生(监护人陪读签证),还有部分申请全奖、半奖,不超过5%的学生会获得以学习为目的的有限目的的签证。

  自费留学生(监护人陪读签证)是指,如果学生不足16岁,他的监护人可以申请陪读签证去照顾学生。

  审理流程:一、递交申请,二、审理申请,三,决定阶段。我们会决定是原则批准或拒签。最后是签发最后的留学签证。

  在递交申请的时候,必须提交的材料包括:填写完整的申请表、补充表,移民局可以免费提供表格。申请人必须交近期护照像,申请费人民币1060元,有效的录取通知书,在新西兰可以录取海外留学生的院校必须是经过新西兰教育部和留学评估委员会认可的。另外申请人必须有身份证明,一般是护照、身份证或出生公证。对自费留学生来说,家里的资金证明也是非常必要的。关于学生申请签证须知,大家可以在网上查阅。

  准备充分的申请材料就意味着你的加速审理的可能性会非常大。我们一般要求申请人提供银行存单原件及复印件,在大部分申请审理的过程中,签证官也会要求提供银行存单原件。对于银行存款,要求提供详实的资金来源说明,所有的材料必须提供英文翻译件,我们还要求所有提供的材料是决定性证据,即由独立的、可核实的第三方出具的,这样我们核实起来会比较方便,也保证了材料的真实性。

  那么,准备不充分的申请材料是怎样的呢?包括只提供有近期大额存款的存款证明书,未提供资金来源说明,父母工作证明信中未提供具体的联系信息,未提供必要的联系信息,只提供中文材料的复印件等等。

  我们还请代理和学生注意,如果您只提供中文材料复印件,我们是不接受的,我们接受律师认证过公证过的材料,或者是原件。另外,所有的材料都必须包含中文翻译件。

  下面介绍签证官如何审理申请。

  对于学生申请,我们主要审理:一,学生是否有真实的留学目的。二,是否有足够的资金能力。三,学生是否健康及品德要求。第五,我们会根据申请的特殊性而逐一审理,不会定一个死的指标,所有的申请根据这个死的指标进行。

  审理真实的留学目的主要考察:申请人的年龄、学历水平、以前学习、培训的记录,学习计划、学业表现。我们会综合考虑这五个方面的因素,不会让申请人因为年龄或学历水平的原因而拒签。目前的学生签证申请对学生的年龄和学历水平没有要求。

  对于资金能力,一般家庭会采用银行存款来证明家庭经济能力,我们需要申请人解释存款的历史和来源。对于大部分中国申请人来说,持续经济实力是指担保人的经济收入。如果申请人采用留学贷款,我们不需要申请人提供存款证明,也不需要解释存款的历史和来源。

  在申请被原则批准后,申请人需要完成以下手续,我们才能出具最后的留学签证。我们需要新西兰校方给移民局发送最新课程信息和学费收据。另外要求学生提供生活费证明,一般是一年1万纽币。计划逗留6个月以上者,需要做肺结核检查,计划逗留24个月以上者,需做全面体检,还需要提供刑事无犯罪公证以及护照。

  新西兰移民局对全球客户作出承诺:第一,我们会妥善保管您的材料;第二,我们会稳妥处理您的申请;我们会公正、公平地审理每一份学生申请。如果签证官对学生申请有疑问的话,他会和学生、家长或代理联系,不会出现你没有收到任何消息而直接收到拒签信的情况;第三,您会得到关于您申请的全部信息。如果您的申请被拒签,在拒签信上会有拒签的具体理由,我们不会做一份统一的拒签信,每个被拒签人发一份。我们会在每份拒签信上标明理由,如果你认为届时你的拒签理由有所改变的话,可以重新申请。

  下面介绍2005年的新举措:

  第一,留学贷款项目。该项目从2005年1月10日起实施,如果学生采用留学贷款,移民局不会需要学生再提供银行方面的材料。

  第二,学生政策方面的变化。这是从2005年7月4日起实施的,就是扩大学习打工的机会,使学生毕业后找工作至移民的途径更为便捷。新西兰移民局北京、上海和香港办公室接受中信实业银行的留学贷款作用学生经济能力证明。

  留学贷款主要是为中国学生提供一种新的选择证明其家庭能力的途径,对于学生父母来说,他们有能力更容易证明他们能支付学生留学新西兰的费用,我们也会更容易审核。

  任何来自中国大陆的申请人都可以使用留学贷款来证明他们有能力支付在新西兰留学的费用,我们三个办公室都接受中信失业银行的留学贷款,但是此留学贷款只针对学生申请签证人使用。

  目前可以在中信实业银行主要城市分行申请留学贷款,学习可以向北京、上海、香港三个办公室领取申请表。

  如何申请留学贷款:

  第一步,申请人(或其父母)直接向中信实业银行申请。

  第二步,中信实业银行对贷款进行审核,首先要冻结存款,存款额至少要比贷款额多10%,学生需要对担保金和贷款支付利息。

  第三步,如果贷款申请得到批准,中信实业银行签发出国留学贷款通知书。

  第四步,申请人将签证申请与出国留学贷款通知书一起提交给新西兰移民局。

  第五步,新西兰移民局审理签证申请,有可能包括我们会和中信实业银行审核通知书的真正性,也有可能我们会帮您约见签证官,来审核您去新西兰留学的目的。

  第六步,如果签证获得原则批准,学生可以要以中信实业银行启动贷款。学生必须向中信实业银行出具新西兰移民局原则批准信,并填写开局个人留学贷款资信证明申请书,如果贷款被批准,中信实业银行会签发个人留学贷款资信证明书。如果签证申请没有批准,我们会出具拒签信或撤签信,学生可以凭此到中信实业银行解除贷款申请。

  第七步,所有手续完备以后,新西兰移民局会签发签证,但是我们会保留贷款证明书原件。

  第八步,主要是贷款终结的情况。对于一些提前完成学业或终止学业的时候,需要提前和新西兰移民局联系,我们会出具证明信,学生可以凭信到中信实业银行解除贷款。当然,贷款到期解除和我们是没有任何关系的。

  有一些常见问题及解答:

  第一,关于贷款的金额是多少?

  我们和中信实业银行谈的最低的要求是30万人民币,我们认为,根据学生的学习期限,大多数学生会申请50—60万人民币的金额,贷款期限最低3年,最长6年。有人问贷款的金额和期限能不能多一点。我们也在和中国银行洽谈,届时资金和期限可能会有一定放松。

  第二,如果有学生问,如果在新西兰留学的费用不超过30万人民币该怎么办?我们欢迎学生自用自有资金作为留学证明,尤其是学生使用的费用不超过30万元或者是留学不超过3年的时候,完全可以使用自有资金作为证明。

  第三,还款的要求是什么?学生可以按月、季或年度还款,只有当学生提前完成学业或终止学业时,才允许提前还款,只有在向新西兰移民局确认了申请人已终止学业时,中信实业银行才允许学生提前还款。

  如果使用银行贷款,申请人不需要再提供其他银行的材料。但是请大家注意,移民局仍然需要大家提供父母职业及收入证明,签证官也很有可能对这些材料进行核实。

  有一点问题需要提示,得到留学贷款并不意味着签证申请可以获得自动批准。

  下面介绍学生政策的变化,从2005年7月4日起实施,主要的变化包括两方面:第一,扩大学生及学生配偶的工作机会;第二,使学生到工作到移民的途径更加便捷。

  我们希望通过学生政策的变化,吸引更多的学生去新西兰进行大学课程甚至研究生课程的学习。

  扩大学生的工作机会主要表现在:

  第一,目前学生的工作时间得到了延长。现在学生每周有15小时的工作时间,我们会延长至每周20小时。另外,可以在学习期间打工的学生范围会扩大。除了增加学生的打工机会,我们同样增加了学生配偶的工作权利。

  第二,在学习期间可以打工的学生范围扩大:

  目前有四种学生可以打工:一,所有2年及以上的全日制课程的在读学生;二,如果就读课程能够获得技术移民学历分的考生,不论课程长短或院校种类;三,对高中生来说,如果就读中学12、13年级的整学年课程的全日制学生,在获得学校和家长书面许可的情况下也可以打工;四,在申请学生签证时,英语水平达到雅思考试总成绩5.0级以上,将要就读的课程为6个月以上的,也可以每周打工20小时。

  除了学生可以打工,还有部分学生配偶可以获得无限制性工作许可,也就是说,学生配偶的签证上写着“你可以为任何雇主作任何工作”,一旦学生配偶获得签证后,他(她)就可以凭无限制性工作许可在新西兰找到工作,然后就可以打工。以下学生的配偶可以获得无限制性工作许可:第一,就读紧缺型领域课程的学生;第二,就读研究生学位课程的学生。这两种学生的配偶可以获得新西兰无限制性打工许可。

  学生政策还可以使学生到工作到移民的途径更便捷:

  第一,对于在新西兰完成了技术移民学分课程后,学生可以申请获得6个月的无限制性工作许可,拿到工作许可,就可以在新西兰本土找工作。

  第二,一旦学生找到相关工作,把可以申请两年工作许可,如果这些工作可以满足技术移民的要求,学生还可以在找到工作以后申请技术移民。

  新西兰移民局的网址是www.immigration.govt.nz,大家在网上可以获得各种申请表和资讯,很多人感兴趣的紧缺型课程名单也可以获得,我们的联系电话是010—65326688,人工咨询可以转309平台,传真是010—65325681。新西兰移民局还有一个信箱,nzisbeinjing@dol.gove.nz,可以解答大家的问题。

  主持人:外国驻华签证官讲座到此结束,谢谢大家的参与,再见。

图片新闻
国外优质私立大学最新 美驻沪领馆官员谈签证 准备攻略:到国外院校 中国学生留学日本咨询

最新主题
· 888万伦敦奥运游只能整体订购 · 酒店机票预订,只要够好就行
· 伦敦奥运游惊现天价线路 · 长沙黄花机场着力打造“立体大交通
· 兰州中川机场3月6日将开通兰州—— · 巴航工业向阿米尔医疗救护交付第10
· 首都机场全力做好“两会”期间服务 · 东航“新华网号”飞机首航 送政协
· 贵阳机场行车路线调整 5号线开通4 · 东海航空3月2日新添一架737-300型货
· 中捷友好合作协会扬•高厚特一 · 国航西南产运行现场控制区还建项目
· 洛阳市部分航班将有调整 3月25日后 · 国航成都拉萨航线安全飞行47周年 载
· 芷江机场启动第2次改扩建工程 投资 · 云南沧源打造全国第二个县级机场 
· 新航将形成B777-300ER、A380两主力 · 约旦皇家货运开征附加费 用以抵消
· 希思罗机场收入升一成 运力不足成 · 拟投资22亿港元 香港赤鱲角机场增

* 版权免责声明 *

 

① 欢迎转载我网所刊信息,请注明“来源:商旅在线网”。
②凡本网注明“来源:XXX(非商旅在线网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※联系方式:airtofly@163.com

广告联系  |  支付方式  |  友情链接  |  免责声明  |  社区论坛  |  网站导航

Copyrights © 2005-2008, 商旅在线(www.airtofly.com)  版权所有
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688